В дружбе народов – единство России!

Где и когда бы мы с вами не находились, нас всегда окружают люди разных национальностей. Исторически сложилось так, что Россия – родина разных народов, говорящих на разных языках, исповедующих разные религии и отличающихся самобытностью культур. И каждый из них по-своему самобытен и имеет богатые традиции. Но ведь это и интересно! Все мы разные, но все мы вместе, одна большая семья, которая старается жить в мире, дружбе и согласии.

Умение жить в ладу с другими нациями и народами закладывается в детстве, особенно в начальном звене, так как фундамент гражданского поведения личности закладывается именно в этом возрасте.

Именно этим мы и руководствовались, организуя такое мероприятие как праздник национальной кухни  «В дружбе народов – единство России!». В гости к хозяюшке приходили гости  четырёх национальностей: русской, татарской, украинской и ханты.

   

Выступления участников сопровождались мультимедийной презентацией о представляемой культуре, танцами, песнями, играми, что вызвало большой интерес у всех присутствующих в зале.

     

А какое количество национальных блюд было представлено!

Наши повара очень старались и приготовили на обед блюда Татарской кухни суп  «Токмач с яйцом и «Азу из отварного мяса». А вечером ребята угощались пельменями с  рыбой   «По-уральски».

  

У нас – общая история и общее будущее.

И мы с вами должны постоянно учиться принимать друг друга такими, какие мы есть – независимо от национальности, вероисповедания, убеждения и обычаев. Учиться уважать друг друга и беречь межнациональное согласие в нашей стране. И пусть мы говорим на разных языках, но все вместе образуем единый многонациональный народ Российской Федерации, соединенный общей судьбой на своей земле.

                                                                                                                                                                                                                      Музыкальный руководитель: Нагирная Л.Г.

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *