ЗЕБРА – ГЛАВНЫЙ ПЕШЕХОД!

Небольшой жизненный опыт ребенка часто не позволяет предвидеть скрытую опасность в быстро меняющейся дорожной обстановке. Поэтому дети безмятежно выбегают на дорогу перед остановившейся машиной и внезапно появляются на пути у другой. Они считают вполне естественным выехать на проезжую часть на детском велосипеде или затеять здесь веселую игру. Избежать этих опасностей можно лишь путем соответствующего воспитания и обучения ребенка с самого раннего возраста. Привить навыки безопасного поведения на дороге, только рассуждая об опасности, нельзя. Безопасному поведению и Правилам дорожного движения ребёнка нужно учить с того момента, когда он начинает ходить самостоятельно.

Ежегодно в ДОУ проводятся беседы, экскурсии к перекрестку, развлечения и праздники с участием инспекторов ГИБДД (например для детей средних групп «День юного пешехода», для  старших и подготовительных групп «Азбука дорожного движения».

Основной задачей таких мероприятий, является пропаганда правил дорожного движения;

— закрепление навыков безопасного поведения на дороге в игровой форме знание детьми ПДД.

ПАМЯТКА ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ:

  • Самое безопасное место для перехода, это там, где светофор! Начинать переход улица можно только при зеленом сигнале светофора.

  • Переходить дорогу только по пешеходным переходам — “зебрам” или на перекрестках.

  • Начинай переходить дорогу, только после того, как убедишься, что все машины остановились и пропускают тебя.

  • Не беги и не спеши при переходе! Переходи улицу быстрым, уверенным  шагом, не останавливайся и не отвлекайся. Как бы  и куда — бы ты не спешил, НИКОГДА не перебегай дорогу перед близко идущим транспортом!

  • Ходить следует только по тротуарам, придерживаясь правой стороны.

  • Если тротуара нет, можно идти по обочине или по краю проезжей части, только обязательно НАВСТРЕЧУ движению транспортных средств.

Социальный педагог:

Болгарина Елена Александровна

1285133216_88cb9e2d921a9ff0-original

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *