«Бабушка рядышком с дедушкой»

День пожилого человека – это добрый и светлый праздник, в который мы окружаем особым вниманием наших родителей, бабушек и дедушек. Этот праздник очень важен сегодня, т.к. он позволяет привлечь внимание к многочисленным проблемам пожилых людей, существующим в современном обществе.

Для человека здорового, бодрого, полного сил, старость – понятие относительное. И в преклонном возрасте можно принести много пользы обществу и себе, если жить полноценно. Избежать старости нельзя, но и поддаваться, не сопротивляясь, не стоит. Они заслужили свой праздник.

Международный день пожилых людей был объявлен 1 октября 1992 года. Первоначально, этот праздник начали отмечать в Европе, позже в Америке и затем его  признали во всём мире.

Этот праздник — дань уважения, признательности и любви общества, старшим поколениям Россиян, на долю которых выпало столько лишений, горя, страданий и самоотверженного труда, построенного на энтузиазме. Наши дедушки и бабушки удивительные оптимисты и во всём видят позитив, они умеют радоваться жизни и ценить каждый миг.

В рамках Международного дня пожилых людей педагоги совместно с родителями  организовали  для детей фотовыставку  «Бабушка рядышком с дедушкой».

Воспитанники старшей группы №2 вместе с воспитателем Фахретдиновой Рамилёй Файзуловной и  социальным педагогом Болгариной Еленой Александровной,  посетили Центральную детскую библиотеку.

Цель этого мероприятя: формировать у детей доброе, уважительное отношение к старшему поколению.

 Ребятам рассказали   об истории возникновения семьи, провели  викторину  по русским народным  сказкам, «Бабушка — Загадушка», проводилась игра «Мы помощники».

Сотрудники библиотеки пригласили воспитанников  вместе с  родителями посетить библиотеку в выходные дни. Дети экскурсией в библиотеку остались довольны, так как в очередной раз узнали много нового и познавательного, что обязательно им пригодится в дальнейшем.

Социальный педагог:

Болгарина Елена Александровна

 

[nggallery id=41]

 

 

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *