Пришла зима веселая!

Территория детского сада  — это его своеобразная визитная карточка. Как театр «начинается с вешалки», так детский сад «начинается с территории». А для педагогов нашего детского сада — это не просто участок для прогулок с детьми. Это — развивающая среда и родной дом для детей и взрослых, который хочется сделать красивым и уютным.

И вот в этом году зима сделала для нашей детворы настоящий подарок, и территория нашего детского сада заиграла  красками Гжели. Педагоги постарались и постройки из снега получились яркими,  красочными, а также   разнообразными.

Сколько радости, восторга  можно увидеть в глазах детей, когда в образах снежных фигур они узнают любимых персонажей.  Конечно,  самые любимые из них —  это Дед Мороз и Снегурочка.

Теперь, путешествуя по территории, дошкольники во время наблюдений, игр, индивидуальных бесед пополняют и углубляют свои знания о животном мире: где живут те или иные животные, чем питаются, как приспосабливаются к условиям обитания. Дети могут побывать в гостях у коренных жителей Севера,  посетить остров любимых мультипликационных героев и лесную полянку.

Гуляя на площадке  дети в игровой форме могут упражняться в количественном и порядковом счете, сравнивать постройки по размерам (медведица и медвежонок), посчитать количество «завиточков» на  крыльях петушка. А снежные постройки «Медведь», «Колобок», «Снеговик», «Белочка», «Лошадка»  служат развитию творческих способностей в театрализованной деятельности детей и используются для разыгрывания игр-драматизаций по мотивам сказок и литературных произведений.

Привлечение детей к созданию и украшению снежных построек, ежедневному уходу за ними способствует развитию у воспитанников трудовых умений и навыков, бережного отношения к результатам коллективного труда. Помогая расчищать от снега  игровые площадки, сметая снег с построек, дети учатся проявлять заботу о сверстниках, оказывать помощь малышам и взрослым.

А вечером, перед уходом домой ребята ведут своих родителей к новым постройкам, для того чтобы еще раз их рассмотреть и рассказать чем они занимались  сегодня во время прогулки. Ну и, конечно же, для того чтобы сделать фото на долгую память. Ведь на следующий год на участках детского сада,  возможно, будут  уже другие персонажи.

Морозец. Вьюжит серебристая метель…,

А за окном — мир, раскрашенный под гжель…

Хуснутдинова Ильвера Завдятовна — воспитатель старшей группы №1

 [nggallery id=54]

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *