Папа – гордость моя.

Чувство Родины начинается с восхищения тем, что видит перед собой ребёнок, чему он изумляется и что вызывает отклик в его душе. Патриотическое воспитание начинается у ребенка с отношения к семье, и самым близким людям. Вся неделя в группе «Зайки» проходила под названием «Папа – гордость моя».   Наши ребята посмотрели кукольный спектакль «Чей папа лучше», который  подготовили воспитатели и родители нашей группы. Дети получили огромное удовольствие, встретившись с героями: медведем, лисой, воробьем, ребенком, которые спорили «чей папа лучше». С большим удовольствием они рассказывали о своих отцах, их увлечениях и профессии, и пришли к выводу, что защитниками семьи и Родины являются папы – мужчины.

Презентация, предоставленная Витой Петровной Романовой, позволила детям познакомиться с военными профессиями, защитниками Отечества. В группе была проведена фотовыставка «Я и мой папа», которые ребята создавали вместе с мамой. С большим удовольствием дети изготовили подарки для своих пап, выучили поздравительные стихотворения, песни. Наши будущие защитники мальчики приняли поздравления от девочек.

Мы считаем, что таким образом, задачи патриотического воспитания могут быть успешно решены только при соблюдении основополагающего принципа: единство общественного и семейного воспитания, основанного на доверии, сотрудничестве между педагогами и родителями.

20150219_104317 IMG_20150219_145531

 

 

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *