Стартовала акция «Окна Победы»

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, жители России примут участие в акции «Окна Победы». В ходе акции в период с 1 по 9 мая люди по всей стране будут украшать окна своих квартир и домов символами Великой Победы – георгиевскими лентами, красными звездами, словами благодарности в адрес ветеранов. «Окна Победы» станут одним из ключевых мероприятий Года памяти и славы, объявленного по указу президента России Владимира Путина.

Празднование 75-летия Победы в этом году совпало с введением режима самоизоляции – многие мероприятия были отменены или перенесены, а люди не могут покинуть свои дома и поздравить ветеранов лично. Но, несмотря на все ограничения и трудности, мы все равно хотим вместе отметить 9 мая и поблагодарить настоящих героев нашей страны – ветеранов Великой Отечественной войны, сказать им спасибо за героизм и стойкость. Акция «Окна Победы» может стать еще одной ежегодной доброй традицией к 9 мая, к которой можем присоединиться любой желающий.

В ходе акции с 1 по 9 мая жители всех регионов будут украшать окна своих квартир и домов символами, которые ассоциируются с Победой в Великой Войне. Главные цели акции: создать атмосферу одного из самых важных праздников в России, передать молодому поколению его традиции и создать новые, а также выразить свою благодарность героям Великой Отечественной и почтить память об ушедших ветеранах теми средствами, которые возможны в текущих условиях. Наша мирная жизнь, жизнь без войны наших детей, внуков – прямая заслуга этих людей. Символы, которые наносятся на окна, можно изобразить с помощью красок, вырезать трафареты из бумаги, выложить стикерами или другим образом – это зависит от фантазии участников. К акции может присоединиться любой желающий. В ней примут участие детские дома, больницы, воинские части и другие организации, продолжающие работать в условиях пандемии. Присоединяйтесь !

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *