Учебная пожарная эвакуация в детском саду

16 сентября  в первой половине дня в нашем детском саду  состоялась очередная учебная эвакуация: нормативы выполнены.

Детям бывает сложно объяснить, почему вдруг по сигналу нужно прекратить играть и, беспрекословно выполняя указания воспитателя, организованно двигаться к выходу из здания. Но если ребенок не будет понимать, для чего проводятся учения, то он не сможет правильно действовать в случае реальной угрозы.

Учебная эвакуация – это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в детском саду.

Главная цель проведения учебной тренировки – всесторонняя проверка готовности детского сада  к проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни воспитанников и  работников эвакуации на случай пожара в детском саду.    

Такие   тренировочные эвакуации проходят регулярно, с целью  привить детям практические навыки действий в экстремальной ситуации.

          Почему нельзя игнорировать учебную тревогу:

  1. Учебная эвакуация – это единственный универсальный способ защиты от последствий любой возможной чрезвычайной ситуации в детском саду.
  2. Также это тренировка для работников и воспитанников – люди, раз за разом проходящие учения, смогут так же организованно действовать и во время реального пожара.
  3. Если выработать привычку слаженно действовать во время учений, можно избежать паники.

Проводить учебные пожарные эвакуации в детском саду очень важно, потому что только таким образом можно проверить, готов ли детский сад к быстрой и безопасной эвакуации детей и работников.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *