Не ремень, а пряник!

Остановись, жестокий, современный люд,
И, обними детей, что рядышком живут.
И помни, что жестокость вся идущая извне,
Еще не повод бить детей, тебе или жене…

Одним из способов объединить детей и родителей, еще раз сказать взрослым о том, что окриками, шлепками и подзатыльниками ничего объяснить ребенку нельзя, а вот разрушить отношения с ним – проще простого, стало проведение ежегодной акции — «Не ремень, а пряник». Это возможность еще раз напомнить родителям, что физические наказания неприемлемы в воспитании детей, ведь жестокость взрослого, по отношению к ребенку – это всегда выражение слабости. И чаще всего она вызвана, неспособностью понять ребенка, найти другой подход к его воспитанию.
В нашем детском саду с 21 по 25 сентября проходили мероприятия в рамках проведения праздника «Не ремень, а пряник», участниками которого стали родители, дети, педагоги нашего детского сада. В увлекательной для детей форме были проведены беседы: «Какие бывают ремни и их назначение?», «Как быть послушным?», «Какими поступками можно порадовать родителей, а чем огорчить?». Участники обменивались своими личными эффективными методами воздействия на детей, не наказывая их физически. Родители, совместно с детьми, смогли приготовить и украсить пряники, а также совершить символический обмен ремней на сладости, что символизировало отказ от применения физических наказаний в воспитании детей. Мы гордимся тем, что наши родители отрицают применение ремня, как метода воспитания.
Акция «Не ремень, а пряник» это не просто запоминающийся праздник, но и импульс, способствующий укреплению семейных ценностей, объединению всех ответственных родителей.

Воспитатели: Нюдуралиева М.Т., Саблина Л.С.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *