День святого Николая или праздник волшебства и доброты.

Зимние дороги покрылись снегами, а окна – узорами. Ночью завывает ветер, а луна на небе почти прозрачная. Прошла уже половина декабря, приближаются любимые зимние праздники. Первым и одним из самых любимых праздников у детей, является день святого Николая Чудотворца. Кто же он, этот гость с неба, которого с нетерпением ожидают дети?
Когда – то очень – очень давно жил в одном городе, служил Господу Богу и людям епископ Николай. Все знали, какой он добрый и щедрый. Еще с детских лет Николай не мог пройти мимо человеческого горя. Молился, чтобы во всем мире было больше справедливости, любви, добра и милосердия.
По легенде, своими молитвами Николай исцелял больных, слепых и калек. Усмирял море, бури, гасил пожары. Он всем сердцем любил детей и каждому хотел подарить хотя бы капельку своей любви. Ночью, когда звезды тихо напевали колыбельную, к каждому ребенку приходил святой Николай для того, чтобы подарить подарки. Ведь он незаметно наблюдал за ребенком на протяжении всего года и записывал в волшебную книжечку все его поступки.
На Руси подарки от Святого Николая клали детям под подушку. Это были незамысловатые угощения и сладости – яблоки, орехи, печенье, леденцы. Традиционно в честь праздника хозяйки выпекали пряники, которые детишки так мечтали обнаружить под подушкой!
18 декабря в детском саду «Теремок» во всех возрастных группах прошли тематические мероприятия, посвящённые Дню Николая Чудотворца. В процессе непосредственно образовательной деятельности по художественно – эстетическому развитию воспитанники младших групп украшали сапожки, а ребята постарше изготовили подарки своим родным в различных техниках. Вот такие чудеса происходили в этот день в детском саду!
Хочется верить, что знания, полученные в детском саду, дети перенесут и в свою семью. А в семьях наших детей поселится лучик добра и света. Ведь Святой Николай – добрый волшебник для детей и заступник для взрослых.

Воспитатель: Хисматуллина Зульфира Шакировна

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *