Телефон доверия для детей и их родителей.Что это такое?

Бывает, что человек испытывает тоску, душевную боль, обиду, безысходность, когда проблема кажется неразрешимой. Мысли путаются, близкие не понимают, и в такой ситуации не знаешь, куда  и к кому лучше обратиться за помощью. В таких ситуациях может помочь «телефон доверия».
Телефон доверия – это форма психологической помощи детям и их родителям, которая предоставляет возможность анонимного телефонного разговора с квалифицированным педагогом-психологом.   За последние несколько  лет “телефоны доверия” становятся все более распространенным явлением в социально-психологической культуре нашей страны.
Принципами «телефона доверия» являются:
-во-первых – это анонимность, звонящий может не называть своего имени, также он может придумать себе псевдоним;
-во-вторых – конфиденциальность, о данном разговоре и его содержимом ни кто не будет  знать, кроме консультанта и звонящего;
-в-третьих – это  круглосуточная работа «телефона доверия», можно позвонить в любое время дня и ночи.
Обращаться на «телефон доверия» можно с различными вопросами и проблемами, например: семейными проблемами (взаимоотношения с родителями, детьми), по вопросам требующие защиты прав ребенка, с проблемами в отношениях со сверстниками, учебными и школьными вопросами,  с проблемами адаптации, по вопросам принятия себя, проблемами взаимоотношения полов, по вопросам здоровья и т.д. Так же, на «телефон доверия» может позвонить каждый: не важен возраст, национальность, пол, состояние здоровья звонящего.

Бесплатная линия «телефона доверия»  8-800-2000-122 работает на всей территории Российской Федерации, днем и ночью, 24 часа в сутки.
На данной линии  работают педагоги-психологи и врач. «Телефон доверия» дает возможность человеку, переживающему какие-либо трудности, получить поддержку, быть понятым и принятым, разобраться в сложной для него ситуации в более спокойной обстановке и решиться на конкретные шаги. 

Социальный педагог
Болгарина Елена Александровна

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *