Если хочешь быть сильным — бегай, хочешь быть красивым — бегай, хочешь быть умным — бегай!

  В солнечный теплый день 10 сентября коллектив принял участие в акции «День Физкультурника в ЯНАО». img-20160919-wa0002_resized

Бег укрепляет мышцы, тренирует сердце, делает его работу более экономной, улучшает кровоснабжение организма, повышает его выносливость; улучшает координацию; является прекрасной формой отдыха от умственного труда. Бегать надо так же естественно, как и ходить. Бегом могут заниматься люди любого возраста и пола (предварительно проконсультировавшись с врачом). Бег способствует сохранению активного периода жизни с высокой работоспособностью и хорошим самочувствием.

image-0-02-01-8e387c982117cd16d0f0bf5ce065e1f0803cfa300f57691d5d3023990895f71b-v

При проведении в ряде стран мира многолетних наблюдений и обследований было установлено: медленный длительный бег приводит к нормализации жирового обмена (снижению холестерина) и, таким образом, к нейтрализации важнейших факторов риска. С помощью циклических упражнений (бег и др.) можно значительно снизить риск развития коронарной болезни, связанный с повышением артериального давления, так как длительная работа невысокой интенсивности приводит к расширению просвета кровеносных сосудов и снижению артериального давления; длительный бег является лучшим средством снижения веса.

          Занятия оздоровительным бегом позволяют значительно повысить работоспособность и многие жизненно важные функции организма.

Воспитатель  по физической культуре Ямолова И. В.

Воспитатель  средней группы №1 Вицкая С. М.

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *