Правильное решение: «Не ремень, а пряник!»

img_5812       img_5784      img_5793       img_5808

В настоящее время проблема защиты детей от жестокого обращения и насилия становится все более актуальной. В стране проходит Всероссийская акция «Не ремень, а пряник» в рамках акции «Я — родитель», против жестокого обращения в семье. Мы решили внести пусть и небольшой, но всё же вклад в борьбу с насилием и жестокостью. Поэтому в рамках профилактики жестокого обращения с детьми на базе нашего детского сада прошел семейный праздник «Не ремень, а пряник».  Он стал доброй традицией  в нашем детском саду,  а для многих семей помощью и опорой в воспитании подрастающего поколения. Педагог-психолог Хуснутдинова Р.А. представила родителям презентацию о видах, признаках, причинах и о последствиях жестокого обращения с детьми, подчеркнув, что является нарушением прав ребенка.

Вниманию  родительской общественности  воспитателем И.З. Хуснутдиновой был представлен мастер-класс «Семейная  художественная мастерская» на тему: «Ремень в быту». В ходе мастер-класса  родители ознакомились со способами использования старого ремня в творческом плане, обучились приёмам изготовления браслета, приёмам украшения пряников своими руками. Ознакомились с народными художественными традициями, историей пряника, научили украшать силуэт пряника, используя элементы росписи фигурного пряника.

У    родителей была   возможность и  познакомится с литературой по воспитанию детей. Выставка книг  «Библиотека мудрого родителя» привлекла к себе большинство посетителей. Семьи  побывали  на игровой площадке: «Семейные спортивные игры», которые организовали  Ямолова И.В., Сищук М.И., воспитатели старших  групп:  ими были  проведены  совместные соревнования  детей  и   родителей с  использованием  ремня, как помощника в играх. Дети были в восторге  от совместной  игровой деятельности  с родителями на площадке «Нам вместе весело», которую организовали воспитатели Ляховская В.В. и Романова В.П.

Как гласит народная мудрость: «Ничто так не облегчает политику кнута, как пряник». В завершении мероприятия ремни символично были поменяны  на пряник.

Хуснутдинова Р.А.

педагог-психолог

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *