Эх, Масленица!

Нынче радуемся мы —
Нынче проводы зимы,
С пирогами да блинами,
В шуме милой кутерьмы.
Это — Масленица,
Чудо — Масленица.

На Масленицу в детском саду – очень весело, ведь дети любят этот праздник. Такой русский народный праздник как «Масленица» ежегодно проводится в нашем детском саду «Теремок». Он стал уже традиционным и любимым для детей. 21 февраля дети стали участниками проводов Масленицы. Ребята готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На занятиях узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай.

Весь праздник ребят развлекали развесёлый Скоморох и задорная Матрешка. На Масленицу к ребятам пожаловала сама Баба-Яга. Как водится, задумала она недоброе дело: спрятала Весну, и Зима никак уходить не хотела. Пришлось детям пройти все испытания, которые придумала Баба-Яга. Что они только не делали: пели песни, танцевали, скакали наперегонки на лошади, соревновались в меткости, водили праздничный хоровод. Наконец Баба-Яга уступила — освободила Весну — Красну. Все с радостью проводили Масленицу и попрощались с ней до следующего года.

В заключение праздника дети с удовольствием поедали вкусные и пышные блины. Ведь блины — это символ Масленицы, Солнца – такие же горячие, румяные и золотистые!

  

Музыкальный руководитель: Нагирная Л.Г.

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *