Условия питания

 

Организация питания

Детский сад обеспечивает гарантированное, сбалансированное, полноценное питание детей с учетом возрастных особенностей и временем пребывания их в дошкольном учреждении на основании физиологических норм питания.

Питание  организованно в соответствии с нормативными документами, имеется пятнадцатидневное меню, картотека блюд, в рационе питания  учитывается  количество белков, жиров, углеводов, калорий, соответствующих физиологическим нормам детей. На каждое блюдо имеется технологическая карта.

При разработке детского меню в течение учебного года используются  разнообразные блюда: салаты, блюда из овощей, рыбы, мяса, птицы и субпродуктов, напитки, что составляет 420 наименований блюд.

 

Примерное наименование блюд

Блюда

Количество наименований

Салаты 

63

2 блюдо

68

Блюда из овощей

57

Блюда из рыбы

27

Блюда из мяса (говядина)

47

Блюда из мяса птицы и субпродуктов

21

Мучные изделия

51

Из творога

10

Из крупы и макаронных изделий

45

3 блюдо (напитки)

31

 

Оборудован пищеблок, состоящий из пяти цехов, складских помещений и холодильных установок. Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется специально созданной комиссией, в

состав которой входят медицинские и педагогические работники, председатель профкома, представитель родительского комитета.  Организовано питание для детей, страдающих аллергией на отдельные пищевые продукты.

Используется «С» — витаминизация. Медицинский персонал систематически осуществляет контроль за обработкой и  закладкой продуктов, выходом блюд, вкусовыми качествами. Особенно контролируется правильность хранения и реализации продуктов.

Ведется планомерная работа с родителями по организации питания, используются различные формы: родительские собрания, консультации, наглядная информация, анкетирование по теме   правильного питания.

 

Традиционно проводятся Дни национальной кухни: русской, украинской,  белорусской, татарской, башкирской, кавказской.

В ДОУ регулярно осуществлялся контроль за организацией питания в группах, соблюдением технологии приготовления блюд на пищеблоке, соблюдением графика выдачи и получения пищи.  Организована работа комиссии по питанию, в состав которой входят медицинские работники, члены администрации, председатель профсоюзного комитета, родители (законные представители) воспитанников. Вопросы по организации питания и контроля рассматриваются на аппаратных совещаниях, педагогических часах,  на  заседаниях Совета здоровья, Совета педагогов, Совета учреждения.

 

No votes yet.
Please wait...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *